❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
Regard perdu...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
Regard perdu...
Regard d’un regard fermé
Un mur du noir pas de prise
C.V. pour une âme sombre
Carte de visite vierge
Parfois en tombe la garde
Fatigue oubli lassitude
D’une sentinelle absente
Alors s’en ouvrent les portes
Regard vide ailleurs parti
Vers des lieux ensoleillés
Cachés au fond d’un grenier
La clé en est l’innocence
Chemin chantant juvénile
Sa lumière est chaude et douce
Il ouvre un demain rieur
Bain d’une tendre quiétude
La vie est passée par là
Couleurs fanées défraichies
Dépliant terni froissé
Bonheur en rétroviseur
Alors ce regard se trouble
Puis une larme l’habille
Il brille d’humanité
S’illumine en vérité…
Connaissez-vous ce regard,
Perdu dans votre miroir ?