Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rêvalité...

Victime d’une alternance
Se fane et meurt l’innocence

Les rêves et le réel
Vont dans un tango cruel

Onirique et nécessaire
Forts d’un sourire sincère

Forgent la réalité
Sculptent la banalité

La vie est riche en contraintes
Qui dans de folles étreintes

Nous font mettre de côté
Les songes et leur Beauté...



Tout un monde de grisaille
-Qui du morne est le gardien-
Jour après jour nous assaille
Ternit notre quotidien...