Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rire ? Pleurer?

La vie aime mentir
Tout autant que promettre
C’est un sketch embarqué
Qui se moque et s’amuse
Qui nous mène en bateau
Cela jusqu’au tombeau
Sans l’ombre d’une excuse
Elle sait arnaquer
Le bobard est son maître
La vie aime trahir…

Le soleil est un leurre
Qui plonge dans la nuit
L’horizon qui s’enfuit
Fait que les rêves meurent…

Nota : Ce poème a été publié dans le n°3 (août 2024) de la revue "Le Journal Poétique de Luna Rossa".