Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rire nerveux...

Le rire avant la tempête
D’un rire shootant la tête
Le rire avant la défaite…



Juste histoire d’oublier
Que tout est déjà plié
Mais l’histoire est agaçante
Et disons même angoissante

Alors survient le refus
Fort d’un sentiment diffus
Qui vibre dans la grisaille
Dès que ce blues nous assaille

Alors survient le déni
Fort d’un illusoire nid
Où le présent s’éternise
Loin du temps qui tyrannise…



Mais ce rire ne saurait
Supprimer tout l’intérêt
Qu’à Chronos pour son secret…