Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Saine réaction !

Tutoyer la bêtise
Dans ce grand monde fou
‘Riche’ d’un conformisme
Qui clone des robots
Pour tel ou tel usage
Où l’abject s’envisage
A l’ombre de tombeaux
Taillés dans un cynisme
Inspirant le dégoût
Est plus qu’une hantise…

C’est notre quotidien
Qui dans une folie
Contrôle la psyché
Le pire est affiché
Et que trop il nous lie
Dictant le mal le bien…

Dans un cri nécessaire
Autant que fondateur
Autant que salvateur
Répondre un NON sincère…