Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sans titre (1PPECQ)

Dans une extrême indécence
La folie est au pouvoir
La raison qui déraisonne
Perd la notion de ‘Sens’
Autant qu’elle l’emprisonne
-Le monde est un grand foutoir
Qui trucide l’innocence-…

Lequel serait le plus fou
De l’homme ou de la nature ?
Ce qui demeure certain
C’est que l’avenir en joue
Y perd déjà son latin
Car le présent immature
Fait qu’il se voit dans le flou…

Nota : ce poème a été publié dans le n° 5 (août 2024) d e la revue 1PPECQ (revue numérique de poésie dans laquelle chaque poème est présenté en code QR).