Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Savant fou...

L’homme est-il un schizophrène
Semant sa mauvaise graine
Qu’importe où cela le mène ?



Comme un apprenti sorcier
Méconnaissant son dossier
Il se moque des séquelles
Toutes pourtant bien réelles

Mais que s’imagine-t-il
Le futur est sur le fil
Ce que le présent prépare
Ce n’est pas de l’or en barre

Son délire est le patron
Et rien ne tourne très rond
Mais après lui le déluge
Et tant pis pour le grabuge…



Dans une irréalité
Une grande indignité
Il n’est que fatuité…