A quoi bon vouloir Rechercher la gloire Qui n’est qu’un miroir Où le désespoir Manque de mémoire Tout est dérisoire…
Car tous les bravos car tous les vivats Vite survenus vite disparaissent Fragile palais pour futurs gravats Projets vaniteux petits canevas Piquette ou Champagne inutile ivresse Demain nous prendra chantant la détresse…
Car la mort viendra le temps nous vaincra Si la gloire dure et même perdure L’égo périra c’est fait comme un rat -C’est sûr et certain- qu’il disparaîtra Le futur sera plus qu’une blessure Alors il aura bien sinistre allure…
Car la vérité car l’essentiel Est au fond de nous tout au fond de l’Homme Mais son cœur est fait d’artificiel Son cœur son esprit distillent du fiel Dans la vanité vite il se consomme Et sans prévenir l’ivresse l’assomme…
Soudain vient le soir Fin de notre histoire Pâle soleil noir Dur à concevoir Aucun moratoire… Pour qui la victoire