« Un projet pour demain ? Bien entendu mourir ! » Une fois cela dit la vie est à chérir…
…
A jamais nos espoirs l’horizon les maltraite On peut le regretter -d’ailleurs on le regrette- Mais c’est pourtant ainsi cela reste certain -Morphée a de l’humour ce n’est qu’un plaisantin-
Au lieu de se morfondre il est donc préférable De mettre de côté ce destin misérable En aimant le présent de placer le curseur Sur ce bel aujourd’hui sur sa belle douceur…
…
Le verre à moitié plein le verre à moitié vide Puisse notre regard se montrer un bon guide…
Notas :
- Premier vers : phrase prononcée (dans l’esprit) d’une belle humeur, avec un beau réalisme, avec un beau sourire avec un bel amour de la vie par Jean-Paul Rouland (96 ans), dans l’émission ‘Chez Jordan de Luxe’ (septembre 2024 - 20:54).
- Dans la mythologie grecque , Morphée est le dieu des rêves.