Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Scandale !

De sa propre vanité
L’homme demeure enchanté…

Puisque sans cesse il la flatte
Ce que son miroir relate
C’est une ode à son égo
L’œil altier est son logo

Puisque sans cesse il l’honore
En même temps qu’il ignore
Ces grands tout-petits défauts
Qui sont d’obscurs porte-à-faux...



Mais quelquefois la lumière
Se révèle incendiaire…