Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sentiment de petitesse...

L’horizon n’est qu’une lucarne
Où l’apparent toujours s’acharne…



Notre regard sait nous mentir
Et le réel se travestir
Trop restrictifs nos sens nous leurrent
Un au-delà vient nous effleure

Ce vaste iceberg là face à nous
Est bâti d’un dessus/ dessous
Interpelant l’inobservable
N’est pourtant pas indiscernable…



La sagesse est humilité
La suffisance est vanité…