Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Silence drowns the screams"... (1)

Le regard de la Vie étonné sur la mort
Présume qu’il détient le fameux passeport
Offrant droit au voyage allant vers le grand nord…



Un ami qui nous quitte et le Temps mentionne
Que sans fin Thanatos discret nous espionne
Impassible et serein car il est assuré
Que notre belle ardeur ne saurait perdurer

Le déni suspendu d’un arrêt sur image
-D’un sentiment cruel qui là nous dévisage
Avec l’œil incisif autant qu’interpellant-
Est comme estomaqué d’un horrible relent

L’âme de fait en pleurs perçoit que l’Existence
Nous abuse nous trompe et que notre appétence
A dévorer le jour feint d’ignorer le soir
Alors qu’il est en marche et qu’il est plein d’espoir...



Le regard de la Mort se moque de la vie
N’est pas exorcisé par l’homme et son envie
De conjuguer ‘toujours’ -jamais il ne dévie-...


(1) le silence noie les cris.
King Crimson - Epitaph