Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Simple cauchemar ?

La terre que l’on voit belle
Devient comme une poubelle
L’homme aura-t-il raison d’elle ?



Qu’importe quelques déchets
Même si par ricochets
Qui nous conduisent au pire
La Vie au final expire

Le court terme est au pouvoir
Le futur reste un trou noir
Le présent ne s’y projette
Pourquoi se prendre la tête

C’est le règne du déni
La misère le bénit
Un peu partout la détresse
Montre un manque de sagesse…



Dans cette banalité
Ainsi va l’humanité
-Avenir dynamité ?-...