Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Simple petite brume...

Un homme de plus un homme de moins
Ce n’est qu’un détail noyé dans la masse
Les siècles toujours en sont les témoins
Dans l’anonymat le souvenir passe…

Mais l’enfant qui naît le père qui meurt
Tout cela n’est pas un acte mineur
Pourquoi voir l’Humain comme un uniforme
Qui de l’un à l’autre habille une norme
Pourtant c’est ainsi -ce n’est pas nouveau-
Que sans cesse il va -ce destin prévaut-
Le temps le dissout sans l’ombre d’un doute
Dans l’éternité qu’est cette déroute...

Un homme au final de moins ou de plus
Aux yeux de Chronos c’est sans importance
Tous nos grands discours ne sont qu’un laïus
Ecrits sous le vent de l’indifférence…