Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sinistre hortator...

Sans quille ni gouvernail
Bourrasque dans la voilure
Dans la nuit dans le brouillard
Sur une mer déchaînée
Aux imparables courants
Tous que bien peu rassurants
Notre galère obstinée
Peinte en couleur corbillard
Va toujours à vive allure
Va sans faire de détail…

Les coups de fouet qui s’abattent
Font oublier le dehors
Au sombre horizon retors…
La Vie est indélicate


Nota : «L'hortator était le chef des rameurs, qui dirigeait leurs mouvements en cadence » - 1001 antiquité