Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sombre éternité...

A trop vouloir gamberger
L’humain comme submergé
De folies reste aspergé…



Toujours l’Histoire fourmille
De fureurs qui s’éparpillent
Un peu partout dans le temps
En excès inquiétants

Dans ses nombreuses poubelles
Remplies d’atroces querelles
L’homme montre ce qu’il est
-Sanguinaire est le ballet-

La Raison qui déraisonne
C’est la mort qu’elle façonne
Quand le pire est dans les lois
La Sagesse est aux abois…



Bien sûr l’Homme le déplore
Mais rien ne s’améliore…
Morne brouillard sans aurore