Tout est dans le contexte en pleure l’Absolu D’ailleurs existe-t-il dans cet abyssal vide Dans cette impunité chantant le dissolu Où la bonté de cœur n’est qu’un désert aride Où le Droit à la Vie est de fait révolu…
Tout est dans le contexte en valeurs inversées Où l’homme croissant doute honorer le divin -Comme hier les croisés- en fautes insensées Où les crimes nombreux sont du mauvais levain Qui réveille la mort aux folies encensées…
Tout est dans le contexte où meurt l’Universel Il périt lapidé retour au moyen-âge Un linceul rouge et vert vient recouvrir l’autel Où les Humains offerts laissent un paysage Qui se vante de voir les Femmes en cheptel…
Bien loin de ce contexte -et pourtant il s’approche- La Sagesse rappelle -‘aime’ s’en souvenir- Que trop souvent l’Histoire est plus qu’une anicroche Que l’ogre Thanatos -qui peut le contenir ?- Est toujours au pouvoir qu’il n’est pas qu’un fantoche…