❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
Sombre vent...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
Sombre vent...
Un bibelot un souvenir
Sur du présent à revernir
Fini le temps de la jeunesse
De ses amours de sa tendresse
L’Autre est parti tout s’est éteint
C’est le passé que l’on étreint
Dans un grand lit privé de bouche
La main d’hier passe et nous touche
Et puis un jour froid dans ses draps
La mort nous prend de ses grands bras
…
Deux trois enfants sur l’héritage
Un tout s’en va dans un partage
Un peu d’argent chez l’Ecureuil
Une télé un vieux fauteuil
De la vaisselle et une armoire
Sauvegardant leur belle histoire
Mais qui comprend ces petits mots
Que d’inconnus sur ces photos
Un brocanteur fera l’affaire
La source meurt à l’estuaire
…
Les feuilles vont au vent d’hiver
Fin de saison fugace éclair…