Dans son regard absinthe Où l’on boit sans modération Je me sers à boire Plus que de raison Un verre deux verres Pour oublier l’espoir De notre ciel couvert Dénué d’horizon…
Dans mon regard absent Hangar de pupilles troublées Dort sur ma rétine L’ombre d’une fée ‘Fée verte’ ou ‘fée bleue’ Souvenir caféine Pour égo anguleux D’un être englué…
De son regard absinthe Où les battements de paupières Éventails de cils D’âme joaillière Sont bises d’été Pour amants qui jubilent D’être ainsi caressés De rêves incendiaires…
De mon regard absent Traversé de cris boomerangs Je vis cet éclair Passé qui harangue En ‘effet keep-cool’ Sans aucun goût amer Juste comme une houle Sur âmes qui tanguent…
De son regard absinthe Sur mon regard absent Sont nés de beaux instants Forts et sans demi-teinte… De mon regard absent Sur son regard absinthe Jailli un temps sans feinte Reçu comme un présent…