Sous vos doigts Madame je veux n’être que musique Rien de grand pas une fastueuse symphonie Je ne rêve même pas d’être un accord majeur Mais que de me blottir à l’ombre de votre vie Pour devenir ne serais-ce qu’un accord mineur Et me revêtir de cet honneur le top du chic…
Mais si cette musique manque vraiment de classe Et si elle se montre quelque peu dissonante C’est que je ne suis qu’un instrument désaccordé Indigne de votre amabilité accueillante Coupable de vous avoir trop longtemps mal aimé Incapable de jouer et de chanter votre grâce…
Je suis un instrument à cordes et s’il en manque une C’est qu’un triste soir de blues je suis passé la prendre Avec la sombre détermination de m’y pendre Lors d’une de ces nuits froides sans Vous et sans lune…
Je suis percussion et si la cymbale est fêlée C’est tout simplement parce que je le suis aussi Et tout autant frappé que tous les doubles whiskies Où je courre dans l’ivresse de Vous me noyer…
Je suis instrument à vent et dégagez les portes Qu’entrent tous les ouragans et toutes les tornades Car il faut en finir avec cet instrument fade Qu’il s’envole Madame telle une feuille morte…