Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Statue de la liberté", pour tous ?

Certes perdure Elvis
Père de nombreux fils
Demeure la musique
Ce qu’elle communique…

Le rêve américain
Est pourtant peu fiable
Comme un leurre au pouvoir
Que le réel accuse
Un rêve malmené
Tout autant que mal né
Qui va sans une excuse
Qui distille un espoir
Que trop déraisonnable
Qu’un fantasme dépeint…

Oui reste chimérique
Le rêve d’Amérique
L’ombre d’un ‘paradis’
A des reflets maudits…


Fait générateur : Sort des indiens, esclavage, napalm...