Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Suffocation...

Un bonheur bien rangé
-Parfum de naphtaline-
Quelque peu mensonger
Voire même en congé
Finalement décline
La fadeur le câline…

Pas de vague surtout
Encor moins de folie
L’habitude spolie
Temps pour ‘Petit toutou’...

Bonheur sur étagère
Impeccable au cordeau
Mais de fait en jachère
Pour rente viagère
En sinistre cadeau
Un énorme fardeau…


Fait générateur de ce poème : célèbre réplique de Jean Gabin à Suzanne Flon dans le film de 1962 d’Henri Verneuil ‘Un singe en hiver’ : « Tu m'emmerdes ! »