❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
Sur l'échafaud...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
Sur l'échafaud...
Bien sûr dans le creux du tourment
Quand vient le flot de la brûlure
Sa morsure et l'aveuglement
Terrassent l’être et le capturent…
L’égo tout en terre brulée
Le jugement tel un brûlot
Mettent au cachot la vérité
Emprisonnée par tant de maux
Fermeture du vrai du temps
Aspirés par trop de fissures
Tuant le futur le décimant
Couperet d’un passé blessures
L’encéphalo tout explosé
Tremblant hagard regard falot
L’orage interne et sait briser
Un « je » comme sur l’échafaud.