Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"The end of laughter and soft lies"... (1)

Dans le temps qui s’en va dans le temps qui s’envole
Nombre de nos projets au final se désolent
Le destin les remet entre les mains d’Eole…

...

Infini l’avenir en fils de l’horizon
S’envisage toujours d’une conjugaison
Au futur éternel d’une belle grammaire
Qui n’imagine pas que tout soit éphémère

Le présent sait promettre en étant sûr de lui
Le matin le zénith mésestiment la nuit
La haut le bel azur se révèle limpide
Mais pourtant le soleil a la course rapide

Le passé qui s’impose avec un grand ‘Déjà !’
N’est pas un gentleman serait-il un goujat
-Qui se moque de nous méprisant ses promesses
Qui sont vite étouffées sous des brumes épaisses- ?

...

Tout n’est qu’une folie où le certain nous ment
Tout cela nous spolie impitoyablement
Tout se trouve aboli définitivement…


(1) La fin du rire et des doux mensonges
The Doors- The end