Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Triste temps...

Se lever d’une habitude
Cela machinalement
En robot ‘sans’ certitude
Malléable évidemment…

Constance d’un formatage
Au service d’un pouvoir
Qui domine sans partage
Son objectif nous avoir
Propagande et racolage
Bon soldat gentil toutou
Hypnotique modelage
Noir diktat régnant partout…

Mépris de la Vie humaine
Homme simple numéro
Qu’une erreur conduit et mène
Toujours d’une main de pro...