Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Tristesse d'un écart...

Dans le triste réel l’Homme est brutalisé
Par le pire au pouvoir que trop banalisé
L’être humain pour finir va déshumanisé...



L’horrible est au programme en seconde (?) nature
Caïn reste vivant par sa progéniture
Qui toujours et partout se repaît dans le sang
Ce brave Thanatos en est reconnaissant

Certes des beaux discours passent de la pommade
Magnifiques serments vaine fanfaronnade
Illusoires traités vite fait contredits
Ce qu’offre l’avenir n’est pas un paradis

Belles poignées de mains sous des flashs qui crépitent
Des promesses de Paix que le temps réédite
Jamais rien de nouveau sous le morne soleil
Dans des pas de tango tout demeure pareil…



Idéal bafoué que de déconvenues
Rêve d’un beau demain qui se perd dans les nues
Les haines d’autrefois sont bien entretenues…