La plage sait nous offrir Des fantômes sur le sable Amenés par des courants Amenés par des marées Ces reliques égarées Aux amas incohérents Ont l’hier insaisissable Qui là se plait à fleurir…
L’océan de la mémoire Tout pareillement dépose Quelquefois sur aujourd’hui Des échos de ses abysses -Diamants comme immondices- Le réel est éconduit La psyché le met en pause Sans aucune échappatoire…
Nota : la laisse de mer est constituée des divers débris qu’apporte les marées.