❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
Ultime recueillement...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
Ultime recueillement...
Partir
Sans rien du tout choisir
Ni du lieu ni de l’heure
Vers l’ultime demeure
Mourir
Voir la mort accourir
Toujours autoritaire
Même totalitaire
Partir
En sentant se tarir
Toute notre existence
Sa saveur sa substance
Mourir
Néanmoins s’attendrir
Sur le beau de la Vie
Qui pourtant là dévie
Partir
Voir demain s’assombrir
Loin de ceux que l’on aime
C’est ce que le temps sème
Chérir
Dans un noble désir
L’amour de tous ses proches
Et gommer les reproches
Partir
Sans nullement s’aigrir
Dans une Paix profonde
-Que l’Absolu la sonde-…