Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un élève remarquable...

La bêtise en chemin
Rencontra l’être humain
Quel bonheur quelle chance
Comme une fin d’errance…

Magnifique terreau
Et splendide cadeau
Une grande ouverture
Une large envergure...

Car il reste flagrant
Que bien vite il comprend
Rapide apprentissage
-Quel excellent présage-…

Sans jamais décevoir
-Il suffit de le voir-
Sans aucune paresse
Il innove sans cesse...

Ce qui fait qu’au final
C’en est phénoménal
C’est en expert en maître
Qu’il peut tout se permettre…

Le pire évidemment
De la mort est l’amant
Dans la guerre il excelle
Le malheur en ruisselle...