Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un instant d'éternité...

Dans les ‘moiteurs d’alcôve’
Où la peine se sauve
L’oubli l’apaisement
Vont généreusement…

Dans la bonté charnelle
Vibre une onde éternelle
-Musique en doux accords
Concerto pour deux corps-…

Dans cette fête l’âme
Célèbre ce sésame
Tous les sens à l’honneur
Y voient un grand bonheur…

Dans ce temps fusionnent
Autant qu’ils passionnent
De fabuleux éclairs
Leurs éclats nous sont chers…

Dans cette belle étreinte
Disparaît toute crainte
Dans tes yeux de velours
Se conjugue ‘Toujours’...


Nota : Les mots entre guillemets du premier vers qui sont à l’origine de ce poème viennent de celui de Renée Vivien ‘Nocturne’.