Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un prélude ?

L’obsolescence humaine
Tous et tous nous emmène
Mais qui saurait vers quoi
Est-elle une fatwa ?

Notre innocence pleure
Autant qu’elle se leurre
Cultivant le déni
Tout en catimini…

Cette indécence attise
Bien plus qu’une hantise
Le fantasme au pouvoir
Poursuit son bon vouloir…

Notre ignorance est grande
Mais notre cœur demande
Dans un désir non feint
De gommer le mot ‘fin’…

La soif de sens le songe
D’un temps qui se prolonge
Ne cessent de vibrer
Comme de palabrer…


Nota : écrit dans le sillage de l’article du 10 novembre 2023 « Qui sont les fans de Bryan Johnson, le millionnaire qui ne veut pas mourir ? » paru dans L’ADN tendances & mutations.