Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Un samedi de janvier...

Les cuivres en arabesques
S’élancent sous le soleil
La place Royale chante
D’une musique aguichante
Les couleurs tiennent conseil
Puis offrent diverses fresques…

Ces sympathiques instants
Donnent vie au centre ville
D’une belle émotion
Dans une tradition
Une grâce juvénile
-Comme un éternel printemps-…


Notas :

- Diverses fanfares étudiantes jouent tous les samedis dans Nantes. Leurs musiciens revêtent toujours des vêtements souvent clownesques aux couleurs vives. Ce poème est né d’un tel spectacle le samedi 27 janvier 2024.

- La place Royale est située dans le centre de Nantes.