Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Une impasse, pas une autoroute...

Victime de son corps ou bien de son esprit
En victime du temps tout homme dépérit
Toujours son avenir se fait hara-kiri…

...

Le fierté de la chair dans la décrépitude
Un soir s’écroulera c’est une certitude
La vieillesse est à l’œuvre et sombre est son chemin
Il est en cul-de-sac privé de lendemain

Celle de l’intellect qui joue à pile ou face
En devenant amorphe en demeurant vivace
A quoi sert-elle ici car tout est décidé
Mais par qui mais pourquoi rien n’est élucidé

Dans une parenthèse où s’agite la vie
Où bonheur et malheur constamment le convient
A jamais l’être humain reste insignifiant
La mort le dévisage avec l’œil confiant...



Le binôme esprit/ corps nous joue un bel arpège
Qui trop rapidement dans l’oubli du solfège
Néglige l’harmonie -elle fond comme neige-…