❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
Une question des réponses...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
Une question des réponses...
A l’heure du grand tamis
-De l’ultime tamisage-
Frimer ce n’est pas l’usage
Adieu vrais et faux amis…
Tellement la grille est fine
Que tout demeure ici-bas
Nos beaux instants délicats
Ce terme les assassine…
Que reste-t-il donc en fin
Quand se finit le visible
Dans la quête du plausible
L’être cherche-t-il en vain ?
Quand les contraires foisonnent
Lequel dit vrai lequel ment
Egarées dans ce tourment
Les réponses tourbillonnent…