Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

V i v r e !

L’existence en amie
Dans une boulimie
Devient une alchimie…



Pressentir qu’un demain
Finira le chemin
Terrible est l’échéance
Futile doléance

Alors le bel instant
D’un esprit militant
Se cueille et se déguste
Face au futur injuste

Alors l’œil résolu
Pleurant sur l’absolu
Sans aucune paresse
De survivre s’empresse...



Nullement épuisé
Avant d’agoniser
Toujours gourmandiser…


Nota : écrit dans le sillage du poème de Baudelaire ‘Enivrez-vous’.