❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
Va-tout...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
Va-tout...
Une ultime cartouche
-Que rien ne l’effarouche-
Espérer faire mouche...
…
Au fort du désespoir
-Qui peut le concevoir ?-
Briller d’une énergie
Nullement assagie
Tenter tout pour le tout
Jouer au casse-cou
Une dernière chance
Dans le feu d’une urgence
Un peu comme un pari
Dans un temps dépéri
Qui se montre tenace
-Que cela passe ou casse-…
…
Comme un poker menteur
Au sourire enchanteur
Dans une pesanteur…