Dans nos souterrains le vrai fleurit Loin de l’apparat des autoroutes Voyage fléché trajet prescrit Panneaux lumineux masquant les doutes…
Péage et ticket bureau/travail Radars caméras badge et pointeuse Crainte du chômage épouvantail L’existence est-elle une tricheuse…
Dans nos souterrains le vrai fleurit Quête du bonheur en goutte à goutte Et ce "Garde à vous !" finit proscrit Pour quelques instants le beau s’écoute…
Car notre cerveau est un portail Pour enfin quitter cette harceleuse La vie au grand jour à l’attirail Beaucoup trop clinquant d’une aguicheuse…