Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vitesse grand V !

A tout à l'heure à toute allure
Et l’avenir est maintenant
Ce tout fugace est-il futile
Va le passé si volatile
Seul le fantasme est permanent
-Nous le prenons en filature-…

A tout jamais l’homme est certain
Que sa croyance est authentique
Mais l’horizon fantomatique
Sait assombrir le clair matin...

A toute allure à tout à l’heure
Et le présent déjà parti
Dessine hier nous questionne
Son gentil rêve illusionne
Charmante est sa garden-party
Dans un ‘toujours’ qui nous effleure…