Etant toujours là l’eau va l’eau s’écoule Hypnotiquement sa fluidité En tapis de paix s’offre et se déroule Entre transparence et limpidité…
Pourtant qu’en sait-on sans une analyse Qui seule peut dire et sans nous duper Que c’est sans péril -ce qui tranquillise- Que ce bel aspect n’est pas usurpé…
Sa pollution peut être invisible Sa ‘belle fraicheur’ n’être qu’un appât Qui finalement nous sera nuisible Ce fut le regard qui là nous trompa…
Ce même regard dans bien des domaines Sait nous abuser parfois l’apparent Dans un air courtois réserve des peines… Quand l’habit du moine est trop rassurant