‘Chassez le naturel il revient au galop’ L’adage est bien connu mais l’homme et son essence Qui les connait vraiment qui comprend le tableau Qu’offre l’humanité dans son effervescence Elle est parfois sourire elle est parfois sanglot…
Est-il bien ‘naturel’ de se faire la guerre La vie a-t-elle un sens autre que le chaos Autre que de masquer d’habiller le vulgaire Par nombre d’idéaux qui se montrent fléaux Fantasme d’un demain fantasme d’un naguère…
Il se meurt l’olivier disparu son rameau Qu’augure dans le ciel cette noire colombe Ma plume veut crier par ce timide mot Que l’espoir sait survivre à tous il nous incombe De toujours le chérir de proclamer le beau…