L’amour est un constat -belle fleur rayonnante- La vie est un jardin qu’il vient agrémenter Si pour d’autres sujets il faut argumenter Ici c’est inutile -évidence étonnante-…
Parfois l’ombre du temps sait être impertinente Le présent alourdi vient le discréditer L’avenir le devine dans une aridité Sa flamme est quelquefois nullement permanente…
L’iris alors ici peut plus que se flétrir Tristesse d’un hier que l’on voit dépérir Par contre il est possible en prenant ses pétales
De parfumer le livre écrit dans le passé Que les beaux souvenirs en lettres capitales Conservent leurs couleurs rien n’étant effacé…
Nota : Dans le langage des fleurs l’iris symbolise l’amour.