❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
Vous avez-dit Homo sapiens ?
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
Vous avez-dit Homo sapiens ?
L’interfécondité
Fait que l’humanité
Est en fraternité…
Si les hommes sont frères
Pourquoi toutes ces guerres
Ces nombreuses barrières ?
Ne sont-ils qu’une erreur
Qui distille l’aigreur
Semant partout l’horreur ?
Seraient-ils par nature
Qu’une caricature
De mauvaise facture ?
Sombre est la vérité
De son obscénité
Son animalité…
Terrible est l’inventaire
-Constamment sanguinaire-
De ce qu’il fait sur terre…
Cet obscur prédateur
Ce noir triomphateur
Toujours agit sans cœur…
Où mène l’aventure
De notre forfaiture
Vers un point de rupture ?