❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
Vous dansez ?
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
Vous dansez ?
Au bal des âmes flasques
Sous piètre chapiteau
Vu comme un grand château
Que cachent tous les masques…
Dans un rôle à jouer
Pendant ses tours de piste
Simple nom sur la liste
L’Être est-il écroué…
Ce cirque est un spectacle
Pour petits et pour grands
Pour enfants pour parents
Attendant la débâcle…
Sont-ils à la hauteur
Les rires de l’affiche
Ou bien simple pastiche
D’un calomniateur…
Une phrase est célèbre
-Faut-il y réfléchir
Car peut-on infléchir
Notre futur funèbre-
C’est une question
"To be or not to be"
N’est-elle que lubie
Et superstition ?
Sans réponse on avance
En fait on tourne en rond
Faisant le fanfaron
Dans cette survivance…
…
Il faut continuer
Souvent dans les coulisses
Et la peur des abysses…
Qui peut l’atténuer ?