Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Vous ne mourrez pas"...

Coucou la revoilou
-C’en est toujours chelou-

Mais le mensonge passe
Fort d’une belle audace

Sourit le docteur Faust
Hypnos lui porte un toast

Vibre l’inacceptable
Vivre l’insupportable

Alors vient le désir
De ne jamais partir

Cette folle chimère
Sait demeurer prospère

C’est l’immortalité
-A réhabiliter-

C’est le transhumanisme
-Un nouveau paganisme ?-


Notas :

- Le titre, Genèse 3:4.

- Hypnos : dieu grec des rêves.

- Poème né de l’article « Transhumanisme : la recherche de l’immortalité a-t-elle un sens ? » publié le 26 octobre 2023 par « The Conversation - L’expertise universitaire, l’exigence journalistique »