Combien de voix croassent Appelant à la mort La haine est coriace Ares est un ténor Au verbe très loquace Qui vante le plus fort...
Que d’harangues impures Les chants de déshonneur Font que l’Homme se meurt -Eternelles brûlures-…
La voix de la Callas Que le cristal implore Ne brise pas -hélas- La rancune hardcore -Sans chemin de Damas- Qui là sévit encore...
Un bel espoir d’azur Que la Colombe pleure Voudrait que sonne l’heure De toute Excalibur...
(1) Voix de guerre voix de paix…
Notas : - Ares est dans la mythologie grecque le dieu de la guerre. - Maria Calas, par la puissance de sa voix, aurait brisé un verre en cristal. - Excalibur est dans la mythologie celtique, l’épée incassable du Roi Arthur qui rendait celui-ci invincible sur un champ de bataille.
Ce poème est lauréat du "Concours National de Poésie Francophone 2023" organisé par Paroles Vives.