Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Walk me to the corner"... (1)

« WALK ME TO THE CORNER »… (1)

Je t’aime dans un matin
Ciel d’azur clair et certain
Où le soir n’est que lointain…



Nos yeux chantent l’innocence
Sentiment d’adolescence
Le bonheur interviewé
Gentil se laisse trouver

Le temps qui sait disparaître
Suspendu dans un bien-être
Nous caresse aimablement
Autant que paisiblement

Dans le creux de cette Bulle
-Avec un ‘B’ majuscule-
Ta douceur est l’étendard
D’un magnifique autre part…

...

Toute une onde intemporelle
Où la grisaille chancelle
Nous offre une passerelle...


(1) Accompagne-moi jusqu'au tournant
Léonard Cohen - Hey, thats no way to say goodbye
J’ai découvert cette chanson il y a plus de 50 ans. Jamais elle ne m’a quitté… Et régulièrement elle revient générer une onde dans mon encrier…