Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"What have they done to the earth ?"... (1)

5456 « WHAT HAVE THEY DONE TO THE EARTH ? »… (1)

Voyant l’état de la terre
Où le malheur est prospère
L’avenir se désespère...

S’annonçant loin de l’azur
Contaminé bien peu sûr
L’horizon semble être un mur…

Notre temps n’est qu’une errance
Une sombre irrévérence
Où se conjugue l’outrance...

Face à demain qui se perd
Le présent n’est qu’un impair
Qu’avons-nous donc fait d’hier ?


(1) Qu'ont-ils fait à notre Terre ?
Doors - When the music's over (1967)
(Ravaged and plundered and ripped her and bit her
Ils l'ont ravagée, pillée, lacérée et l'ont mordue)

Nota : Interpellantes en 1967 ces paroles… Conscience écologique avant l’heure ( Le succès international sur ce thème, “In the Year 2525” n’est sorti qu’en 1969 aux USA.) ?
Rien de semblable (à ma -petite- connaissance) dans le rock à la même époque.
Quant à la France, avant René Dumont et sa candidature en 74 à la Présidence, qui dans le grand public était sensible à cette cause ?