Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Y'a d'la joie"... (1)

‘L’horreur est humaine’
L’Homme s’y démène
Mais la coupe est pleine...



La vie au rabais
Sous bien des aspects
La pauvre nature
-Rien ne nous rassure-

C’est ainsi partout
Sans aucun tabou
Le pire s’affiche
Autant qu’il aguiche

Puis et cetera
Peste et choléra
Enorme à décrire
A pleurer de rire...



Voilà le tableau
Voilà le brûlot
Voilà notre lot…


(1) Charles Trenet.

Nota : l’expression qui fait le premier vers est de Coluche.