Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

'Y a du boulot'...

Existe-t-il un OGAime
Qui réglerait notre problème

Celui du cœur du ciboulot
Où l’aberrant court au galop

Où le progrès -que l’on vénère-
Honore aussi toujours la guerre

Grâce à lui c’est massivement
Que l’homme tue allègrement

Les insultes les invectives
Sembleraient bien être instinctives

C’est la nature et c’est ainsi
Le belliqueux lui dit merci...

...

Existe-t-il en nous un gène
Pour expliquer l’afflux de haine
Et qui pourrait l’assujettir
Et même mieux l’anéantir ?