❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
Y croire...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
Y croire...
D’une froide indifférence
Va le Désir en absence
-Une brûlure une outrance-...
...
Mais il suffirait de peu
Pour que d’un sauve-qui-peut
La tristesse et la grisaille
Instantanément s’en aillent
Nous laissant redécouvrir
Le meilleur venant s’offrir
Comme une réminiscence
D’un hier plein d’innocence
Alors un monde en couleurs
Viendrait chasser tous les pleurs
Nés d’une éclipse de Vie
Nés d’une éclipse d’envie…
…
Cet ‘hier’ dans le miroir
Est un magnifique espoir
Qui sait éclaircir le soir…